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Gemüsesalat vegan

Gemüsesalat vegan

20 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
½ Salatgurke
1 Fleischtomate
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
Schnittlauch Je 1 Bund
Dill Je 1 Bund
1 Knoblauchzehe
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Paprika putzen und waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Karotte und Gurke schälen und fein würfeln.

2.

Tomaten putzen und waschen, halbieren und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen ebenfalls putzen und waschen, dann in dünne Ringe, bzw. Scheiben schneiden.

3.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

4.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, fein gehackten Knoblauch und Kräuter unterrühren. Gemüsesalat vegan mit dem Dressing vermengen und servieren

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Gemüsesalat vegan strotz nur so mit Vitaminen. So liefert uns zum Beispiel die Paprika viel Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt. Karotten sind reich an Beta Carotin, das unsere Sehkraft unterstützt.

Gurken runden das Gesundheitsprofil des Salates mit jeder Menge Terpene ab. Dabei handelt es sich um Bitterstoffe, die die Verdauungssäfte anregen und so Verstopfung entgegen wirken können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Gemüsesalat vegan ist ein tolles Meal Prep Rezept. Wer mag, kann für etwas zusätzliche Sättigung, mehr Balllaststoffe und etwas Protein noch Kichererbsen oder gewürfelten Tofu hinzufügen. 

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