Feine Gemüseküche

Gemüsesalat vegan

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Gemüsesalat vegan

Gemüsesalat vegan - schnell, einfach und ein wahrer Vitaminbooster

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Gemüsesalat vegan strotz nur so mit Vitaminen. So liefert uns zum Beispiel die Paprika viel Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt. Karotten sind reich an Beta Carotin, das unsere Sehkraft unterstützt.

Gurken runden das Gesundheitsprofil des Salates mit jeder Menge Terpene ab. Dabei handelt es sich um Bitterstoffe, die die Verdauungssäfte anregen und so Verstopfung entgegen wirken können. 

Der Gemüsesalat vegan ist ein tolles Meal Prep Rezept. Wer mag, kann für etwas zusätzliche Sättigung, mehr Balllaststoffe und etwas Protein noch Kichererbsen oder gewürfelten Tofu hinzufügen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
½ Salatgurke
1 Fleischtomate
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
Schnittlauch Je 1 Bund
Dill Je 1 Bund
1 Knoblauchzehe
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika putzen und waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Karotte und Gurke schälen und fein würfeln.

2.

Tomaten putzen und waschen, halbieren und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen ebenfalls putzen und waschen, dann in dünne Ringe, bzw. Scheiben schneiden.

3.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

4.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, fein gehackten Knoblauch und Kräuter unterrühren. Gemüsesalat vegan mit dem Dressing vermengen und servieren

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