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Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
½ TL getrockneter Majoran
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
1 EL Apfeldicksaft
2 EL Olivenöl
1 Salatgurke
2 Möhren
1 roter Apfel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelessigSenfOlivenölPetersilieMajoran
Zubereitung
1.

Kartoffeln in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Essig, Salz, Pfeffer, Majoran und Brühe aufkochen. Senf, Dicksaft und Öl unterquirlen.

2.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter behutsam umrühren.

3.

Inzwischen Gurke putzen, waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und Gurke in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4.

Gurke, Möhren und Apfel unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat weitere 10 Minuten ziehen lassen.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Salat bietet durch Kartoffeln, Gurken und Apfel viel Kalium und Vitamin C. Durch das Essig-Öl-Dressing wird der Klassiker zu einer leicht verdaulichen Beilage.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diesen Kartoffelsalat können Sie nach Belieben variieren: Im Frühling passen zum Beispiel kurz angedünsteter grüner Spargel mit Radieschen und Erdbeeren wunderbar dazu.

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