EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt- und Eisbergsalat)
- 2 Grapefruits
- 2 Äpfel
- 200 g gemischte Beeren (Johannis-, Erd- und Himbeeren)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Basilikum geschnitten
- 3 EL Himbeeressig
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatSonnenblumenölSchnittlauchröllchenBasilikumHonigHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Blattsalate waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und Filets herausschneiden. Saft von restlichen Fruchtfleisch herauspressen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Alles auf vier Tellern anrichten.
6.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
7.
Restliches Öl mit Grapefruitsaft, Himbeeressig und Honig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing zu Salat reichen.