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Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet

Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet

20 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt- und Eisbergsalat)
2 Grapefruits
2 Äpfel
200 g gemischte Beeren (Johannis-, Erd- und Himbeeren)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Basilikum geschnitten
3 EL Himbeeressig
7 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blattsalate waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und Filets herausschneiden. Saft von restlichen Fruchtfleisch herauspressen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Alles auf vier Tellern anrichten.
6.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
7.
Restliches Öl mit Grapefruitsaft, Himbeeressig und Honig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing zu Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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