Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt- und Eisbergsalat)
- 2 Grapefruits
- 2 Äpfel
- 200 g gemischte Beeren (Johannis-, Erd- und Himbeeren)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Basilikum geschnitten
- 3 EL Himbeeressig
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatSonnenblumenölSchnittlauchröllchenBasilikumHonigHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalate waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und Filets herausschneiden. Saft von restlichen Fruchtfleisch herauspressen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Alles auf vier Tellern anrichten.
6.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
7.
Restliches Öl mit Grapefruitsaft, Himbeeressig und Honig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing zu Salat reichen.
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