EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Champignons und Maroni
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat nach Belieben
- 100 g kleine Champignons
- 1 EL Butter
- 150 g geröstete Maroni
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- essbare Blüten nach Belieben (Kapuzinerkresseblüten, Stiefmütterchen, Veilchen... )
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen
2.
Champignons putzen, Stiele abschneiden und in heisser Butter kurz anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen
3.
Geröstete Maroni (frische Maroni kreuzweise einritzen und im heissen Backofen 220° ca. 30 Min. rösten) schälen.
4.
Essige mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die Öle mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken.
5.
Die Salatzutaten miteinander vermengen und die Marinade untermischen. Mit Essblüten garnieren.