EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Pfifferlingen

Bunter Salat mit Pfifferlingen

35 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Friséesalat
1 Eichblattsalat
2 Radicchio Köpfe
250 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
500 g Pfifferlinge
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund krause Petersilie
2 EL Butterschmalz
Für die Vinaigrette
4 EL Keimöl
2 EL Aceto balsamico
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Frisee, Eichblatt und Radicchio waschen, kleinzupfen und trocknen.
2.
Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Pfifferlinge abreiben, putzen eventuell halbieren. Toastbrot entrinden und in Rauten schneiden.
3.
1 Eßlöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pfifferlinge anbraten, herausnehmen und warmstellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und Brotrauten knusprig braten.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Salat auf Tellern verteilen, Pfifferlinge dazu, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.