EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Eichblattsalat
- 2 Radicchio Köpfe
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Pfifferlinge
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund krause Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingKirschtomateToastbrotButterschmalzPetersilieAceto balsamico
Zubereitung
1.
Frisee, Eichblatt und Radicchio waschen, kleinzupfen und trocknen.
2.
Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Pfifferlinge abreiben, putzen eventuell halbieren. Toastbrot entrinden und in Rauten schneiden.
3.
1 Eßlöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pfifferlinge anbraten, herausnehmen und warmstellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und Brotrauten knusprig braten.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Salat auf Tellern verteilen, Pfifferlinge dazu, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons garnieren.