EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer Salat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Kopf Römersalat
- 2 Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 100 g Erdnusskerne
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRömersalatErdnusskernPflanzenölIngwerLimettensaft
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen und die Fleischstreifen unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde marinieren. Salat waschen, abtropfen lassen und mundgerecht zerzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
2.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Gurke waschen, fein hobeln. Fleisch im Öl rundherum anbraten. Salat auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Chilischote bestreuen. Ingwer schälen, fein reiben. Aus Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Ingwer untermischen, darüber träufeln, mit Korianderblättchen garnieren, mit heißen Hähnchenstreifen servieren.