Asiatischer Salat mit Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Kopf Römersalat
- 2 Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 100 g Erdnusskerne
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRömersalatErdnusskernPflanzenölIngwerLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen und die Fleischstreifen unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde marinieren. Salat waschen, abtropfen lassen und mundgerecht zerzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
2.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Gurke waschen, fein hobeln. Fleisch im Öl rundherum anbraten. Salat auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Chilischote bestreuen. Ingwer schälen, fein reiben. Aus Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Ingwer untermischen, darüber träufeln, mit Korianderblättchen garnieren, mit heißen Hähnchenstreifen servieren.
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