EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 100 g Bataviasalat
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Rote Bete gegarte, vakuumiert
- 100 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Salat und den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rote Beete schälen und in Stifte schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Alles mit dem Basilikum vermengen und in Schälchen geben. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, über den Salat träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.