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Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing

Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing

1 h 20 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Orangen unbehandelt
1 EL Cognac oder Brandy
350 g Straußensteak
200 g gemischte Blattsalat (Frisee, Eichblattsalat, Feldsalat, Rucola, etc. )
1 Bund Brunnenkresse
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
1 Schalotte
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kerbel (oder Schnittlauch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatÖlButterBrunnenkresseKerbelSenf
Zubereitung
1.
Von der Schale einer Orange mit dem Zestenreißer dünne Streifen abziehen, die Orange auspressen. 2 EL Saft und die Hälfte der Schalenstreifen mit dem Cognac verrühren und die Steaks 1 Std. darin marinieren.
2.
Salate und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Möhren schälen und klein würfeln. Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer restliche Orangen schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen.
3.
Für das Dressing 6 EL Orangensaft, Essig, Zucker, Senf und restliche Orangenschale verrühren. Schalotte schälen, fein würfeln und dazugeben. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, klein schneiden.
4.
Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißer Butter beidseitig 5 - 6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Zum Servieren Salat, Brunnenkresse, Möhren, Fenchel, Orangenfilets und Kerbel zusammen mit der Salatsauce vermengen, auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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