EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Salat und Mayonnaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 400 g Geflügelhackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Msp. Currypulver
- 4 Vollkornbrötchen nach Belieben mit Körnern
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen. Zusammen mit dem Senf und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Die Semmelbrösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch pürieren und mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen, eine Frikadelle darauf geben und mit Mango-Mayonnaise bestreichen. Darauf die Tomaten legen und mit den Deckeln abschließen. Sofort servieren.