Burger mit Salat und Mayonnaise
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 400 g Geflügelhackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Msp. Currypulver
- 4 Vollkornbrötchen nach Belieben mit Körnern
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen. Zusammen mit dem Senf und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Die Semmelbrösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch pürieren und mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen, eine Frikadelle darauf geben und mit Mango-Mayonnaise bestreichen. Darauf die Tomaten legen und mit den Deckeln abschließen. Sofort servieren.
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