Burger mit Salat und Mayonnaise

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Burger mit Salat und Mayonnaise
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
400 g Geflügelhackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 Tomaten
100 g Mangofruchtfleisch
1 EL Mayonnaise
1 Msp. Currypulver
4 Vollkornbrötchen nach Belieben mit Körnern

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen. Zusammen mit dem Senf und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Die Semmelbrösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch pürieren und mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen, eine Frikadelle darauf geben und mit Mango-Mayonnaise bestreichen. Darauf die Tomaten legen und mit den Deckeln abschließen. Sofort servieren.
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