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Cannelloni mit Lachs-Spinat-Füllung

Cannelloni mit Lachs-Spinat-Füllung

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
833
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lasagneplatte
Salz
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 EL Crème fraîche
Pfeffer
frisch geriebene Muskat
600 g Lachsfilet
Butter für die Form
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMilchLasagneplatteSpinatParmesanButter
Zubereitung
1.
Für die Nudelplatten reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen, bis sie sich biegen lassen, kalt abschrecken und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.
2.
Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Crème fraiche einrühren und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Das Lachsfilet in 12 längliche Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form buttern. Jeweils ein Nudelblatt mit etwas Spinat belegen, einen Streifen Lachs darauf legen und das Nudelblatt zum Cannelloni einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in die vorbereitete Form legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch dazugießen. Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Sauce über die Nudelrollen gießen, den Käse darauf streuen. Cannelloni im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar und die Nudelrollen leicht gebräunt sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein52 g(53 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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