Cannelloni mit Lachs-Spinat-Füllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 240,3 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Lasagneplatten
- Salz
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskat
- 600 g Lachsfilet
- Butter für die Form
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nudelplatten reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen, bis sie sich biegen lassen, kalt abschrecken und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.
2.
Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Crème fraiche einrühren und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Das Lachsfilet in 12 längliche Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form buttern. Jeweils ein Nudelblatt mit etwas Spinat belegen, einen Streifen Lachs darauf legen und das Nudelblatt zum Cannelloni einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in die vorbereitete Form legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch dazugießen. Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Sauce über die Nudelrollen gießen, den Käse darauf streuen. Cannelloni im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar und die Nudelrollen leicht gebräunt sind.
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