EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignonauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg frische Champignons
- Olivenöl
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- Butter für die Form
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die Kräuter untermischen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.
Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4.
Die Masse über die Pilze geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.