Champignonauflauf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 56,3 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg frische Champignons
- Olivenöl
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- Butter für die Form
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die Kräuter untermischen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.
Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4.
Die Masse über die Pilze geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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