Champignonauflauf

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Champignonauflauf
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg frische Champignons
Olivenöl
2 TL frisch gehackter Thymian
2 TL frisch gehackter Rosmarin
Butter für die Form
250 ml Schlagsahne
4 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die Kräuter untermischen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.
Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4.
Die Masse über die Pilze geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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