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4
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Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

mit Sprossen
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Lauch
150 g Bambussprossen
1 rote Paprikaschote
6 Blätter Chinakohl
150 g Brokkoli
150 g Sojasprossen
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Reis
5 EL Rapskernöl
4 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Ingwerpulver
Chilipulver
Koriander
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke oder Saucenbinder
Zubereitung
1.

Das Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden. Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus- Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Brokkoliröschen halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

3.

Inzwischen das Raps-Kernöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt. Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.

4.

Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben. Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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