EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous Instant
- Salz
- 50 g Rosinen
- 250 g saure Sahne
- Cayennepfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 50 g geschälte, gehackte Mandelkerne
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Couscous in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Saure Sahne mit 1 Msp. Cayennepfeffer verrühren. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini längs in 2 cm lange Stifte schneiden. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
4.
Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten, Brühe angießen, den Couscous auflockern und unterheben. Die Rosinen abgießen und zufügen und alles erhitzen lassen, mit Zitronensaft, Satz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie unterheben und anrichten. Die saure Sahne getrennt dazu reichen.