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Vegetarische Couscous-Pfanne
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous Instant
- Salz
- 50 g Rosinen
- 250 g saure Sahne
- Cayennepfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 50 g geschälte, gehackte Mandelkerne
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Couscous in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Saure Sahne mit 1 Msp. Cayennepfeffer verrühren. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini längs in 2 cm lange Stifte schneiden. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
4.
Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten, Brühe angießen, den Couscous auflockern und unterheben. Die Rosinen abgießen und zufügen und alles erhitzen lassen, mit Zitronensaft, Satz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie unterheben und anrichten. Die saure Sahne getrennt dazu reichen.
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