EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscous und Buletten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch Lamm oder Rind
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ TL Cumin
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit den Pinienkernen in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Couscous einrühren. Salzen, pfeffern, zugedeckt von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, 1 EL Petersilie, dem Kreuzkümmel und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 Frikadellen formen. Im restlichen, heißen Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem abgeschmeckten Couscous anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.