Couscous und Buletten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch Lamm oder Rind
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ TL Cumin
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit den Pinienkernen in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Couscous einrühren. Salzen, pfeffern, zugedeckt von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, 1 EL Petersilie, dem Kreuzkümmel und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 Frikadellen formen. Im restlichen, heißen Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem abgeschmeckten Couscous anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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