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Couscouspuffer mit Salat

Couscouspuffer mit Salat

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkorn- Couscous (instant)
250 ml Gemüsebrühe (ca.)
200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL Kümmel
1 TL gemahlene Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
2 Eier
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 Salatgurken
150 g Linsensprosse
4 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.

Couscous nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe garen. Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Kohlrabi, Möhre und Zwiebelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Kümmel, Kurkuma und Koriander kräftig würzen. Eier unterrühren und Mehl untermengen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit restlichem Rapsöl auspinseln. Aus dem Couscous-Teig kleine Bratlinge formen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Gurken waschen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Sprossen heiß abwaschen und zu den Gurken geben. Essig, Zitronensaft und Traubenkernöl über den Salat träufeln und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ballaststoffe aus Vollkorn-Couscous und Gemüse machen lange satt und bringen auf natürliche Weise die Verdauung in Schwung. Das in Möhren enthaltene Betacarotin wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein cremiger Kräuterdip bringt viel hochwertiges Eiweiß und rundet das Gericht geschmacklich ab. Dazu 250 Gramm Quark mit gehackten Kräutern nach Wunsch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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