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Zutaten
für
4
Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- 200 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das restliche Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.