Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft

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Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftKartoffelSchlagsahneButterIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das restliche Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.

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