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Zutaten
für
4
Cremige Putensuppe mit Wildreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Wildreismischung (Langkorn- und Wildreis 50:50 gemischt)
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 250 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
3.
Die Schalotte in der Butter glasig dünsten, die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, den Wein und die Brühe angießen. Die Möhren zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben und das Ganze weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne aufgießen und abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Den fertig gegarten Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Sahnesuppe abschmecken und servieren.