Cremige Putensuppe mit Wildreis

4
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Cremige Putensuppe mit Wildreis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Wildreismischung (Langkorn- und Wildreis 50:50 gemischt)
1 Schalotte
2 Möhren
250 g Putenbrustfilet
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
3.
Die Schalotte in der Butter glasig dünsten, die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, den Wein und die Brühe angießen. Die Möhren zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben und das Ganze weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne aufgießen und abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Den fertig gegarten Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Sahnesuppe abschmecken und servieren.
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