Cremige Putensuppe mit Wildreis
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Wildreismischung (Langkorn- und Wildreis 50:50 gemischt)
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 250 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
3.
Die Schalotte in der Butter glasig dünsten, die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, den Wein und die Brühe angießen. Die Möhren zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben und das Ganze weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne aufgießen und abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Den fertig gegarten Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Sahnesuppe abschmecken und servieren.
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