EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremiges Rindfleischcurry aus Indien
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Kokosraspel
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 3 grüne Kardamomkapseln
- 3 Nelken
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange
- Salz
- 300 ml Kokosmilch
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit dem Koriander, Kurkuma und Chili verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Die Kokosraspel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit der Tomate pürieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Kardamom anquetschen und mit den Nelken, dem Fenchel und Zimt ins Öl geben. Etwa 10 Minuten rösten, dann die Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Das Fleisch mit der Marinade untermischen, ca. 5 Minuten braten, salzen und die Kokosraspel (samt Wasser) und das Tomatenpüree unterrühren. Das Curry geschlossen ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren und nach etwa 30 Minuten 200 ml Kokosmilch zugießen. Falls die Sauce sehr dick werden sollte noch etwas mehr Kokosmilch zugießen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Mit übriger Kokosmilch beträufelt anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.