EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremiges Rindfleischcurry aus Indien

Cremiges Rindfleischcurry aus Indien

40 min, fertig in 4 h
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Hüfte
4 EL Joghurt
1 EL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Chilipulver
4 EL Kokosraspel
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
3 Zwiebeln
2 EL Kokosöl
3 grüne Kardamomkapseln
3 Nelken
½ TL Fenchelsamen
1 Zimtstange
Salz
300 ml Kokosmilch
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit dem Koriander, Kurkuma und Chili verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Die Kokosraspel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit der Tomate pürieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Kardamom anquetschen und mit den Nelken, dem Fenchel und Zimt ins Öl geben. Etwa 10 Minuten rösten, dann die Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Das Fleisch mit der Marinade untermischen, ca. 5 Minuten braten, salzen und die Kokosraspel (samt Wasser) und das Tomatenpüree unterrühren. Das Curry geschlossen ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren und nach etwa 30 Minuten 200 ml Kokosmilch zugießen. Falls die Sauce sehr dick werden sollte noch etwas mehr Kokosmilch zugießen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Mit übriger Kokosmilch beträufelt anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.