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Zutaten

für
4
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Crépe-Häppchen mit Lachs

Crépe-Häppchen mit Lachs

40 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
10 g frische Hefe
125 ml Milch
180 g Weizenmehl
80 g sehr feiner Grieß
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Butter
Für die Füllung
250 g Ricotta
1 TL Meerrettich Glas
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL Dillspitzen
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRäucherlachsWeizenmehlMilchGrießButter
Zubereitung
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen. Die Hefe-Milch und das Ei dazu geben und gut verrühren. Der Teig darf noch eine flüssige Beschaffenheit haben, evtl. noch etwas Milch dazu geben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2.
Zum Ausbacken etwas Butter in eine heiße Pfanne (am besten beschichtet) geben. Ein wenig Teig hineingeben und einige Minuten backen, bis die Oberseite gar und löchrig ist. Dann herausnehmen. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise ausbacken.
3.
Den Ricotta mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb, Dill und Schnittlauch cremig rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und dünn auf die Pfannkuchen streichen. Je mit ein wenig Lachs belegen und kleine Päckchen falten. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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