EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crépe-Häppchen mit Lachs
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 10 g frische Hefe
- 125 ml Milch
- 180 g Weizenmehl
- 80 g sehr feiner Grieß
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- Für die Füllung
- 250 g Ricotta
- 1 TL Meerrettich Glas
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen. Die Hefe-Milch und das Ei dazu geben und gut verrühren. Der Teig darf noch eine flüssige Beschaffenheit haben, evtl. noch etwas Milch dazu geben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2.
Zum Ausbacken etwas Butter in eine heiße Pfanne (am besten beschichtet) geben. Ein wenig Teig hineingeben und einige Minuten backen, bis die Oberseite gar und löchrig ist. Dann herausnehmen. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise ausbacken.
3.
Den Ricotta mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb, Dill und Schnittlauch cremig rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und dünn auf die Pfannkuchen streichen. Je mit ein wenig Lachs belegen und kleine Päckchen falten. Mit Dill garniert servieren.