Crépe-Häppchen mit Lachs

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Crépe-Häppchen mit Lachs
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
10 g frische Hefe
125 ml Milch
180 g Weizenmehl
80 g sehr feiner Grieß
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Butter
Für die Füllung
250 g Ricotta
1 TL Meerrettich Glas
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL Dillspitzen
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRäucherlachsWeizenmehlMilchGrießButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen. Die Hefe-Milch und das Ei dazu geben und gut verrühren. Der Teig darf noch eine flüssige Beschaffenheit haben, evtl. noch etwas Milch dazu geben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2.
Zum Ausbacken etwas Butter in eine heiße Pfanne (am besten beschichtet) geben. Ein wenig Teig hineingeben und einige Minuten backen, bis die Oberseite gar und löchrig ist. Dann herausnehmen. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise ausbacken.
3.
Den Ricotta mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb, Dill und Schnittlauch cremig rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und dünn auf die Pfannkuchen streichen. Je mit ein wenig Lachs belegen und kleine Päckchen falten. Mit Dill garniert servieren.
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