EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crêperöllchen
mit Zwiebeln und Teewurst
Zutatenfür
- Außerdem:
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 100 g Teewurst
- 1 Handvoll Endiviensalatblatt
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, Ei und ¼ TL Salz verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Sonnenblumenkerne hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten.
3.
Inzwischen Zwiebeln pellen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und die Brühe angießen. Zwiebeln solange dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln grob pürieren. Kapern unterrühren.
4.
Crêpeteig durchrühren. Portionsweise in wenig heißem Öl 4 dünne Crêpes backen, dabei jeweils den Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
5.
Die Crêpes mit Teewurst und Zwiebelfarce bestreichen und mit Salatblättern belegen. Crêpes aufrollen und in Stücke schneiden. Mit Holzstäbchen feststecken.