Crêperöllchen
mit Zwiebeln und Teewurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem:
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 100 g Teewurst
- 1 Handvoll Endiviensalatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Milch, Ei und ¼ TL Salz verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Sonnenblumenkerne hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten.
3.
Inzwischen Zwiebeln pellen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und die Brühe angießen. Zwiebeln solange dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln grob pürieren. Kapern unterrühren.
4.
Crêpeteig durchrühren. Portionsweise in wenig heißem Öl 4 dünne Crêpes backen, dabei jeweils den Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
5.
Die Crêpes mit Teewurst und Zwiebelfarce bestreichen und mit Salatblättern belegen. Crêpes aufrollen und in Stücke schneiden. Mit Holzstäbchen feststecken.
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