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Cupcakes mit Frosting

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
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Zutaten

für
12
Zutaten
100 g kandierte Kirschen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
Zum Verzieren
200 g weiche Butter
100 g Zucker
200 g Frischkäse
2 EL Kirschsirup
200 g Puderzucker
bunte Zuckerkristall
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffin- oder Cupcakebackblechs stellen.
2.
Die Kirschen hacken. Das Mehl und das Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Kirschen unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Sirup unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckerkristallen bestreut servieren.
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