Carrot cake mit Frosting

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Carrot cake mit Frosting
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin82 mg
Automatic (1 Blech)
Vitamin A6,3 mg(788 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E72,4 mg(603 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure590 μg(197 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin264,5 μg(588 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium4.281 mg(107 %)
Calcium909 mg(91 %)
Magnesium725 mg(242 %)
Eisen21,1 mg(141 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink16,7 mg(209 %)
gesättigte Fettsäuren76,4 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.315 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
300 g
5
150 g
Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
1 Msp.
100 g
geschmolzene Butter
1
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
200 g
gemahlene Haselnusskerne
150 g
Weizen-Vollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
Für das Frosting
100 g
150 g
50 g
50 g
gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine Backform mit Backpapier auslegen.

2.

Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, Salz, Zitronenabrieb und -saft sowie Butter schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Nüsse mit Mehl und Möhrenraspeln vermischen. Nussmischung und Eischnee auf den Eigelbteig geben und vorsichtig unterheben. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) etwa 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3.

Für das Frosting Puderzucker, Frischkäse und Quark in einer Schüssel cremig verrühren. Auf den Kuchen füllen und nach Belieben wellenförmig verstreichen. Mit gehackten Haselnüssen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.