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Curry mit Auberginen und Kichererbsen

Curry mit Auberginen und Kichererbsen

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 orange Chilischote
3 kleine Auberginen
6 EL Rapsöl
2 EL Madras-Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Kichererbsen (1 Dose)
Salz
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und würfeln.

2.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Mit Currypulver bestauben und Chilis dazugeben. Unter Rühren kurz anrösten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Auberginenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

3.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, unter die Auberginen mischen und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Curry mit Auberginen und Kichererbsen ist ein wahrer Stoffwechselbooster, da das Capsaicin in den Chili-Schoten und dem Madras-Curry den Stoffwechsel ordentlich anregen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als zusätzliche Eiweißquelle kann dem Curry zusammen mit den Auberginen noch gewürfelter Naturtofu hinzugegeben werden. Damit der Tofu den Geschmack des Currys besser annimmt, sollten Sie diesen einen Tag vorher einfrieren und vor der Verwendung wieder auftauen - so können Sie einen Großteil des überschüssigen Wassers aus dem Tofu herausdrücken und diesen saugfähiger machen.

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