Kurbelt den Stoffwechsel an

Curry mit Auberginen und Kichererbsen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Curry mit Auberginen und Kichererbsen

Curry mit Auberginen und Kichererbsen - Der orientalische Genuss in Smart

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Curry mit Auberginen und Kichererbsen ist ein wahrer Stoffwechselbooster, da das Capsaicin in den Chili-Schoten und dem Madras-Curry den Stoffwechsel ordentlich anregen.

Als zusätzliche Eiweißquelle kann dem Curry zusammen mit den Auberginen noch gewürfelter Naturtofu hinzugegeben werden. Damit der Tofu den Geschmack des Currys besser annimmt, sollten Sie diesen einen Tag vorher einfrieren und vor der Verwendung wieder auftauen - so können Sie einen Großteil des überschüssigen Wassers aus dem Tofu herausdrücken und diesen saugfähiger machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 orange Chilischote
3 kleine Auberginen
6 EL Rapsöl
2 EL Madras-Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Kichererbsen (1 Dose)
Salz
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und würfeln.

2.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Mit Currypulver bestauben und Chilis dazugeben. Unter Rühren kurz anrösten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Auberginenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

3.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, unter die Auberginen mischen und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Saisonales Abendessen
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

454 kcal

98
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(38)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Süßkartoffelsalat mit Spinat, Apfel und Quinoa Rezept
Leichtes Mittagessen
4.92857
(14)

40 Min.

40 Min.

338 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite