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Vegetarisches Blumenkohl-Curry

Vegetarisches Blumenkohl-Curry

50 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blumenkohl
1 EL Rapsöl
4 Tomaten
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkumapulver
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Mehl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem, stark gesalzenem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
5.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten und Kurkuma unterrühren. Blumenkohl mit den Tomaten und den Bohnen in die Pfanne geben. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren, unter das Gemüse rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Basmatireis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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