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Vegetarisches Blumenkohl-Curry
4
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Vegetarisches Blumenkohl-Curry - Wie eine kulinarische Reise nach Indien
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 107,3 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 1 EL Rapsöl
- 4 Tomaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkumapulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Mehl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Basmatireis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blumenkohlgrüne BohnenBasmatireisJoghurt (1,5 % Fett)ZitronensaftRapsölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem, stark gesalzenem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten und Kurkuma unterrühren. Blumenkohl mit den Tomaten und den Bohnen in die Pfanne geben. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren, unter das Gemüse rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Basmatireis servieren.
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Kommentare
HeikeJackler
vom 30.06.2016.
Nach Anleitung gekocht. Aber zum Schluss stand da noch die kleingeschnittene Chili ganz vergessen am Herd. Was habe ich übersehen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 01.07.2016.
Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Wir haben es ergänzt. Danke für den Hinweis. Das ging vergessen. - Antworten
- Melden
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Schlagwörter
- Vegetarisches Curry
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