Vegetarisches Blumenkohl-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie für das Curry mit Blumenkohl Basmatireis in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält unter anderem mehr Ballaststoffe als geschälter Reis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 1 EL Rapsöl
- 4 Tomaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkumapulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Mehl
- 2 EL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Basmatireis
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten und Kurkuma unterrühren. Blumenkohl mit den Tomaten und den Bohnen in die Pfanne geben. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren, unter das Gemüse rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Basmatireis servieren.
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