EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Reis, Joghurtdip und indischem Fladenbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Gewürzmischung (je 1 Msp Kreuzkümmel, Koriandersamen, Piment, Nelken, Zimt; alles gemahlen)
- 3 EL Ghee
- 250 g Joghurt
- Reis
- 250 g Basmatireis
- 4 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.
3.
Fleisch in heißem Ghee kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Gewürze untermengen. Mit etwas Wasser ablöschen und Joghurt zugeben. Zugedeckt im Ofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
4.
Reis waschen, zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 25 Min. gar köcheln.
5.
Für die Sauce alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Deckel vom Curry abnehmen, etwa 10 Min. bräunen lassen, abschmecken, mit Reis und Joghurtsauce servieren.
7.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.