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Curry mit Reis, Joghurtdip und indischem Fladenbrot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 529 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Gewürzmischung (je 1 Msp Kreuzkümmel, Koriandersamen, Piment, Nelken, Zimt; alles gemahlen)
- 3 EL Ghee
- 250 g Joghurt
- Reis
- 250 g Basmatireis
- 4 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Kurkuma
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.
3.
Fleisch in heißem Ghee kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Gewürze untermengen. Mit etwas Wasser ablöschen und Joghurt zugeben. Zugedeckt im Ofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
4.
Reis waschen, zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 25 Min. gar köcheln.
5.
Für die Sauce alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Deckel vom Curry abnehmen, etwa 10 Min. bräunen lassen, abschmecken, mit Reis und Joghurtsauce servieren.
7.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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