EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit roten Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer
- 2 Möhren
- 2 EL Ghee ersatzweise Butter
- 400 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- ¼ TL Chilipulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 1 Mango
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. In heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen. Die Linsen, Curry, Kurkuma, Zimt und Chili zufügen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben, salzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und in Schälchen gefüllt servieren.