EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry mit roten Linsen

Curry mit roten Linsen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
2 EL Ghee ersatzweise Butter
400 g rote Linsen
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
1 Prise Zimt
¼ TL Chilipulver
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
1 Mango
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKokosmilchGheeKorianderIngwerSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. In heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen. Die Linsen, Curry, Kurkuma, Zimt und Chili zufügen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben, salzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und in Schälchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.