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Dillsoße

Dillsoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Bund Dill
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, kurz mitdünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren etwas einköcheln lassen.

2.

Alles fein pürieren, die Milch angießen, sämig köcheln lassen und die Crème fraîche, sowie den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Schluss unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Dill ist als Hauptzutat nicht nur geschmacklich eine unschlagbar gute Wahl; die enthaltenen ätherischen Öle können bei Bauchschmerzen und Magenproblemen entkrampfend und beruhigend wirken. Die Verdauung bekommt durch das Kraut ebenfalls neuen Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der benötigten Sauce zu – so lässt sich eine Portion einfrieren und bei Bedarf schnell aufwärmen.

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