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Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen

mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Dinkel-Vollkornmehl
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Salz
1 Ei (Größe S)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
100 g Staudensellerie mit Grün (1 Stange)
150 g Kirschtomaten
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
Cayennepfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Mehl, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen glattrühren. 1 Prise Salz und das Ei unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.

4.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe aufkochen. Staudenselleriestücke und Zucchinischeiben dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

6.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

7.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 7

Sobald der Teig gestockt und von der Unterseite hellbraun ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Den zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen.

8.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 8

Die Kirschtomaten zum Gemüse geben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

9.
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Gemüse heben. Die Dinkelpfannkuchen mit dem Gemüse anrichten und mit dem Selleriegrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Dinkelvollkornmehl tanken Sie ein Viertel Ihres Tagebedarfs an Ballaststoffen. Die halten nicht nur schön lange satt – sie wirken sich auch positiv auf Ihren Magen- und Darmtrakt aus. Zudem ist der relativ hohe Kieselsäureanteil in dem Getreide günstig für Haut, Haare und Nägel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen das Aroma von Sellerie nicht? Dann verwenden Sie je nach Geschmack Fenchel oder Porree. Knoblauchfans würzen das Gemüse mit einer durchgepressten Zehe und profitieren von deren durchblutungsfördernden Wirkung.

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