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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelpfannkuchen

mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen - Erstaunlich, wie bunt und köstlich nur 250 Kalorien sein können!

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250
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 g
50 ml
50 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1
Ei (Größe S)
2
Zucchini (ca. 500 g)
1 Stange
Staudensellerie mit Grün (ca. 100 g)
150 g
100 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
4 Stiele
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Küchengeräte

1 mittelgroße Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne (26-28 cm), 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Mehl, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen glattrühren. 1 Prise Salz und das Ei unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.

Schritt 4/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe aufkochen. Staudenselleriestücke und Zucchinischeiben dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 6/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Schritt 7/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 7

Sobald der Teig gestockt und von der Unterseite hellbraun ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Den zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen.

Schritt 8/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 8

Die Kirschtomaten zum Gemüse geben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 9/9
Dinkelpfannkuchen Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Gemüse heben. Die Dinkelpfannkuchen mit dem Gemüse anrichten und mit dem Selleriegrün garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Tanja93
Habe zum allerersten Mal Pfannkuchen gemacht und es ist super einfach mit diesem Rezept. Habe Möhren, Paprika, Lauch, Zuccini, Champignons, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln verwendet. Für eine leckere Sauce habe ich dem Gemüse etwas mehr Gemüsebrühe, Tomatenmark und Crème Fraiche zugefügt.
 
Ich habe gerade zum Mittag die Pfannkuchen ausprobiert. Zum ersten Mal überhaupt Pfannkuchen selbst gemacht. Ich habe Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini und Putenaufschnitt gedünstet. Noch 3 El Hüttenkäse kurz untergehoben. Mir haben die Pfannkuchen geschmeckt und werde sie wieder machen. Daumen hoch.
 
Hab's ausprobiert und bin begeistert! Der Pfannkuchen und das Gemüse schmecken total gut zusammen. Ich hab noch einen leichten Kräuterquark dazu gegessen, das fand ich die perfekte Ergänzung. Könnte mir auch eine knoblauchlastige, scharfe Tomatensauce - kalt oder warm - sehr gut vorstellen.

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