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Eier-Hase auf Gemüsesalat

Eier-Hase auf Gemüsesalat

1 h 50 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 mittelgroße Lauchstange
2 große Möhren
1 EL Rapsöl
50 g Erbsen (TK)
Pfeffer
80 g Joghurt (1,5 % Fett) (4 EL)
110 g Salatcreme
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 Eier
10 ml Schlagsahne (1 EL)
8 Petersilie
3 Bund frischer Schnittlauch
8 grüne Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, 8 dünne Scheiben als Hasen-ohren zurechtschneiden und beiseitestellen. Restliche Möhren in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten dünsten. Lauch und Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 4 Erbsen beiseitestellen.

4.

Für die Sauce Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

5.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, würfeln und mit Gemüse mischen. Mit der Sauce vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

6.

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 8–10 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen.

7.

Sahne steifschlagen. Petersilienblätter waschen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

8.

Eier mit Möhrenscheiben, restlichen Erbsen, Petersilienblättern, Sahne und Pfefferkörnern verzieren.

9.

Salat mithilfe eines Servierringes auf 4 Teller verteilen, dick mit Schnittlauch bestreuen und Eier daraufsetzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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