Eier-Hase auf Gemüsesalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 mittelgroße Lauchstange
- 2 große Möhren
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Erbsen (TK)
- Pfeffer
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett) (4 EL)
- 110 g Salatcreme
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
- 10 ml Schlagsahne (1 EL)
- 8 Petersilie
- 3 Bund frischer Schnittlauch
- 8 grüne Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, 8 dünne Scheiben als Hasen-ohren zurechtschneiden und beiseitestellen. Restliche Möhren in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten dünsten. Lauch und Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 4 Erbsen beiseitestellen.
Für die Sauce Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, würfeln und mit Gemüse mischen. Mit der Sauce vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 8–10 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
Sahne steifschlagen. Petersilienblätter waschen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Eier mit Möhrenscheiben, restlichen Erbsen, Petersilienblättern, Sahne und Pfefferkörnern verzieren.
Salat mithilfe eines Servierringes auf 4 Teller verteilen, dick mit Schnittlauch bestreuen und Eier daraufsetzen.