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Eier mit Kräutersauce

Eier mit Kräutersauce

35 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
200 g stichfester Naturjoghurt
150 g saure Sahne oder Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Basilikum
1 EL Petersilie
1 EL Kresse
1 TL Zitronenmelisse
1 TL Pfefferminze
1 TL Dill
4 Eier
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten kochen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser je nach Größe in 4-5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kräuter (bis auf ein paar Kräuter zum Garnieren) hacken und untermischen.
4.
Die Eier schälen und halbieren.
5.

Kartoffeln abgießen, pellen und zusammen mit dem Kräuterjoghurt und den halbierten Eiern anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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