EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Milch
- 200 g Bergkäse
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Auflaufform
- 1 Möhre
- 200 g Sellerie
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
- 50 ml Milch
- 2 EL saure Sahne
- 2 Eigelbe
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Für den Eierstich die Milch mit den Eiern, Käse und etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eiermasse in gebutterte kleine Auflaufform füllen und bei 140°C im vorgeheizten Backofen im Wasserbad ca. 30 Min. pochieren.
2.
Karotte und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese in der Gemüsebrühe blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
200 ml der heißen Gemüsebrühe beiseite nehmen und mit Milch verquirlte Eigelbe einrühren, so dass eine cremige Soße entsteht (darf nicht mehr kochen!). Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Gemüsestreifen kurz in heißer Butter schwenken und auf geschnittenem Eierstich anrichten. Die Soße angießen und mit Petersilie bestreut servieren.