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Eierstich mit Gemüsestreifen

Eierstich mit Gemüsestreifen

40 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
200 g Bergkäse
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Auflaufform
1 Möhre
200 g Sellerie
½ l Gemüsebrühe
2 EL Petersilie gehackt
50 ml Milch
2 EL saure Sahne
2 Eigelbe
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBergkäseSellerieMilchsaure SahneButter
Zubereitung
1.
Für den Eierstich die Milch mit den Eiern, Käse und etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eiermasse in gebutterte kleine Auflaufform füllen und bei 140°C im vorgeheizten Backofen im Wasserbad ca. 30 Min. pochieren.
2.
Karotte und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese in der Gemüsebrühe blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
200 ml der heißen Gemüsebrühe beiseite nehmen und mit Milch verquirlte Eigelbe einrühren, so dass eine cremige Soße entsteht (darf nicht mehr kochen!). Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Gemüsestreifen kurz in heißer Butter schwenken und auf geschnittenem Eierstich anrichten. Die Soße angießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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