Eierstich mit Gemüsestreifen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 42,7 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 857 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 662 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Milch
- 200 g Bergkäse
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Auflaufform
- 1 Möhre
- 200 g Sellerie
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
- 50 ml Milch
- 2 EL saure Sahne
- 2 Eigelbe
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für den Eierstich die Milch mit den Eiern, Käse und etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eiermasse in gebutterte kleine Auflaufform füllen und bei 140°C im vorgeheizten Backofen im Wasserbad ca. 30 Min. pochieren.
2.
Karotte und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese in der Gemüsebrühe blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
200 ml der heißen Gemüsebrühe beiseite nehmen und mit Milch verquirlte Eigelbe einrühren, so dass eine cremige Soße entsteht (darf nicht mehr kochen!). Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Gemüsestreifen kurz in heißer Butter schwenken und auf geschnittenem Eierstich anrichten. Die Soße angießen und mit Petersilie bestreut servieren.
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