Unter der Werbung geht's weiter

Eingelegte Melone

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g gelbe Wassermelonenschale
1 TL Salz
1 Stück Ingwer ca. 1 cm
200 ml Apfelessig
1 EL Senfsamen
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Pimentkörner
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelessigIngwerVanillezuckerSalzSenfsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mit einem Sparschäler die äußerste Schalenschicht dünn abziehen. Die darunterliegende Schale in ca. 15 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit 60 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Rinde sollte zart, aber noch knackig sein. Danach durch ein Sieb abgießen.
2.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Apfelessig mit 100 ml Wasser in einem Topf mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und -abrieb, dem Ingwer und 1 TL Salz aufkochen. Den Zucker darin lösen. Die Melone in sterile Einmachgläser füllen und mit dem heißen Sud bedecken, danach auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
3.
Schmeckt im Sommer zu gegrilltem Gemüse oder auch zu Desserts.
Unter der Werbung geht's weiter